Thé vert au safran

 

Ingrédients, pour une tasse de 250 ml :

 

  • 2 pistils de safran (soit 6 filaments),

  • 1,5 g de thé vert Darjeeling

  • 250 ml d’eau de source chauffée à 80°C

 

Réalisation :

 

12 à 24 heures avant : Mettez 2 pistils à infuser dans une cuiller à soupe d’eau à température ambiante et couvrez.

 

Une fois les pistils infusés, dans une boule à thé, placez 1,5g de thé vert Darjeeling, que vous disposerez dans votre tasse.

 

Portez l’eau de source à 80°C et versez-la dans votre tasse.

 

Laissez le thé infuser 3 à 4 minutes. Retirez la boule à thé.

 

Ajouter l’infusion de pistils dans votre thé et mélangez. Votre thé au safran est prêt.

 

Astuce : Vous pouvez réaliser à l’avance des infusions de pistils prêtes à ajouter dans votre thé. Pour ce faire, prenez un bac à glaçons et disposez 2 pistils de safran dans chaque alvéole. Ajouter de l’eau de source sur les pistils, sans trop remplir, couvrez et laissez infuser 12 à 24 heures. Une fois l’infusion bien colorée, placez votre bac à glaçons au congélateur. Vous n’aurez plus qu’à ajouter un glaçon d'infusion dans votre thé bien chaud quand l’envie d’un thé au safran se fera sentir.

Le Pallium, Vérines, 87190 Villefavard

Tél.: 07 82 06 20 09

  • Grey Facebook Icon

© 2015 Le Pallium - Safran et produits fins